◆ 物理と数学の体験型エンターテインメント展示企画 ◆
@東京大学本郷キャンパス工学部6号館 2006年5月27日(土)・28日(日)

NEWS

東京大学工学部 物理工学科 計数工学科 研究展示「あなたのハテナをビックリに」は 終了しました.当日の様子は東京大学公認サイトUT-Lifeでもとりあげられました.

当日は2日間で2500人ほどの方に来場していただきました.ありがとうございます. また,投票の結果,May Festival Awards 展示部門でグランプリ を獲得しました.投票していただいた方に感謝申し上げます.

予想を上回る方に来ていただいたために,冊子,カラーパンフの部数が足りず, 大変ご迷惑をおかけしました.原稿をアップロードしましたので,右クリックで保存してください.

ごあいさつ

「物理って何?数学って何?なんか難しそう」そう思われる方も多いかもしれません. そんなあなたにピッタリのアカデミックエンターテインメント企画. それが本展示「あなたのハテナビックリに」のコンセプトです.

五月祭イメージ

難しいウンチクは抜きにとにかく面白いものを見て体験していただきたい, 特に若い人に科学の面白さを伝えたい, それが普段物理と数学に情熱を燃やしている私たち学生からのメッセージです.

もちろん,詳しい解説も行います(パネル,冊子など)ので, 骨のあるものを見てみたい方もぜひ工学部6号館へ!